中新网 ? 浙江 ? 正文

浙江温州加速数字法治改革 十大场景应用上线

2021-09-18 13:29:34  
活动现场  温州市委政法委供图活动现场 温州市委政法委供图

  中新网浙江新闻9月10日电(范宇斌 林唯 陈博)近日,浙江省温州市举行2021年数字法治场景应用大赛举行,主题为“数智让城市治理更聪慧”。

  经过层层考评,来自温州市中级人民法院的“执行在线”办案管理系统、温州市人民检察院的经济犯罪追赃挽损系统、温州市公安局交通管理局的重点车辆系统化精密智控、瑞安市玉海街道“云江云治”——人时空基层治理系统等数字法治十大场景应用正式发布上线。

  今年以来,温州市、县两级政法部门围绕数字化改革,面向温州全市域范围,鼓励机关企事业单位及社会组织积极参与,重在发现社会效益明显、民众获得感强的法治化、智能化、专业化的场景应用。

  同时,该市培育数字法治领域引导性的平台系统、模块应用和优秀技术研发团队,打造一批具有温州辨识度,浙江全省有影响力的标志性场景应用,将改革创新成果转化为社会治理效能。

  据了解,此次大赛旨在提高社会治理效能,以数字化改革撬动法治建设领域改革,构建具有温州地域特色的数字法治系统,助力实现数字法治系统建设全上跑道、全线奔跑、全面争先的工作目标。(完)

[编辑:王晶琦] 来源:中新网浙江
×
百度